Интернет-магазин тайской косметики

+7 (495) 960-38-90
+7 (903) 960-38-90
Корзина / 0 товаров Оформить 0 руб.

Базовые масла





С давних времен натуральные масла пользуются успехом у представительниц прекрасного пола. Их полезные свойства невозможно переоценить.

Натуральные базовые масла получают из семян, ядер и плодов растений методом прессования и последующей фильтрации. Качественное натуральное масло извлекается методом холодного прессования – так в нем сохраняются полезные витамины и микроэлементы. Они полностью состоят из органических соединений: жирных кислот, токоферола, глицерина, воска и т.д. Насыщенные жирные кислоты придают маслу твердость, а ненасыщенные – мягкость.Прекрасное впитывание  обеспечивается их составом, сходным с кожным салом.

Основные свойства масел:

- питают кожу, насыщая ее содержащимися в них полезными веществами

- смягчают кожу, делая ее гладкой и бархатистой, при этом залечивая трещины и особенно смягчая огрубевшую кожу ступней ног и локтей

- залечивают раны, ожоги, порезы, язвы

- многие масла обладают антиоксидантными, регенерирующими свойствами, омолаживают кожу, способствуют обновлению клеток и защищают ее от преждевременного старения и агрессивной внешней среды

- ухаживают за волосами, восстанавливают после окраски и других неблагоприятных факторов, питают и увлажняют, способствуют росту волос

- укрепляют ногти, предотвращая расслаивание и ломкость

Самые популярные базовые масла:

·         Миндальное масло

Со времен античности масло сладкого и горького миндаля использовалось в косметических и лечебных целях. Миндальное масло практически не портится и отлично подходит для массажа, приготовления разнообразных масок для лица и средств для снятия макияжа.

·         Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек часто используется и как массажное масло, и как средство для ухода за жирной кожей. Одно из несомненных преимуществ этого масла – гипоаллергенность.

·         Масло абрикосовых косточек

Масло глубоко и быстро впитывается в кожу, восстанавливая ее защитные функции, активизирует липидный обмен, способствует удержанию влаги в коже.

·         Масло жожоба

Одно из самых популярных в косметологии масел, масло жожоба очень часто можно встретить в составе самых разных косметических средств – оно смягчает и увлажняет кожу, способствует заживлению ран и лечению различных кожных заболеваний. Кроме того, масло жожоба используется и как массажное масло.